Дети и домашние животные

Дети и домашние животные

Сообщение Сусана 29 янв 2010, 18:36

Как надо подготовить ребенка, если в доме есть собака или другое домашнее животное? У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Сусана

Re: Дети и домашние животные

Сообщение Demagog 29 янв 2010, 20:50

Все свое детство провел в обществе собак :) .... не помню никаких рекомендаций или ограничений со стороны родителей... знаю только, что собака в доме - это член семьи!!! И подход к ней такой же как и к ребенку. Скажу точно, что присутствие питомца в доме выработало во мне чувство ответственности, заботы, дисциплину и главное любовь к животным!!! Все хлопоты связанные с собакой были на мне - покормить, вывести гулять, купание, воспитание....
Советую тем кто еще не завел собаку, но хочет завести: если дома есть маленькие дети - берите собаку декоративных пород. Ни в коем случае (если у Вас конечно не собственный дом и нет вольера для собаки или Ваши дети не достаточно взрослые) не берите собаку бойцовых или служебных пород!!!
Проконсультируйтесь с кинологами - собака может быть красивой, умной, сильной, но с нестабильной нервной системой (доберманы, ротвейлеры, ризеншнауцеры...).
Немаловажный вопрос - дрессировка собаки, какой бы породы она не была.
Вообще тема очень обширная .... а по мне, приведите ребенка к знакомым домой, у которых живет домашний питомец... и присмотритесь к реакциям своего чада :) .... может ребенок элементарно испугается или наоборот, придет в неописуемый восторг :) ... у меня старшая собак боится, а младшая наоборот:) не угадаешь :)
Demagog

Сообщение greta 02 фев 2010, 11:51

Нашему малышу год и 2 месяца и он обожает нашу собаку, которая живет у бабушки с дедушкой. Правда, пес его немного побаивается после того как ребенок от радости ”заехал” собаке по носу :)
Кстати, первое ”взрослое” слова моего сына ”бабака” (что означает собака), так что определенно надо с детства приучать детей к домашним животным и доброму отношению к ним.
Изображение
greta
Постоянный корреспондент
Постоянный корреспондент

Сообщение Сусана 02 фев 2010, 12:17

Спасибо за позитивные высказывания /особенно Демагогу, ато он обычно критичен, но фактически обьективен/! А то мы месяц назад завели дома собаку -пекинес и наши друзья особенно кто с детьми не очень охотно приходят в гости, Боятся что дети испугаются, заразятся и т.д. Интересно, что реакция, желание играться с собакой у маленьких больше , чем у более взрослых детей. Нажерно, чем младше, тем более близки к природе и чувство страха еще не развито. А с возрастом, к сожалению дети начинают узнавать что такое страх, обида, жалость, боль и все остакьное.
Я впервые общаюсь с животными в доме и удовлена той энергетике, емоциям, какие может дать собачка. Я полностью согласна с Демагогом, что это может развить в детях только положительные качества. Так что при возможности заводите собачку! Своей Эллис я горжусь! Как нибудь помещу фото на сайте.
Сусана

Сообщение Lia 04 фев 2010, 01:43

Сусана, а как вы думаете, в ереване можно достать шарпея? Мне правда не завтра нужно, дети еще лишком малы и я не смогу за ним присматривать, но вообще очень люблю и в перспективе очень бы хотелось обзавестись...
Lia

Сообщение Demagog 04 фев 2010, 17:25

В Ереване можно достать всё!!! :) Шарпея, Хаски, Мастино Неопалитано, Мраморного дога и даже японских породистых карликовых кур :)
На Абовяна, где-то в начале,около Паризян Сурч, есть зоомагазин.... хозяина зовут Артём.... - хоть южноамериканскую игуану достанет :)
Но, по мне, такую собаку я бы брал в специализированном (по шарпеям) кинологическом клубе... не уверен что такой клуб существует в Ереване :( а поспрашиваю, может и нарою что-нибудь :)
Demagog
Только что пришла!
Только что пришла!

Сообщение Lia 04 фев 2010, 23:29

Demagog писал(а):В Ереване можно достать всё!!! :) Шарпея, Хаски, Мастино Неопалитано, Мраморного дога и даже японских породистых карликовых кур :)
На Абовяна, где-то в начале,около Паризян Сурч, есть зоомагазин.... хозяина зовут Артём.... - хоть южноамериканскую игуану достанет :)
Но, по мне, такую собаку я бы брал в специализированном (по шарпеям) кинологическом клубе... не уверен что такой клуб существует в Ереване :( а поспрашиваю, может и нарою что-нибудь :)

Буду признательна:) И магазин этот я кажется знаю.
В прошлом году я с ребенком гуляла в парке на Комитаса и там пожилая пара выгуливала шарпея, я поинтересовалась, и они сказали что им из Москвы привезли, из проверенного места. Мне родословная ни к чему, лишь бы здорова была и именно из клуба, а то не люблю кота в мешке...
Lia

Сообщение Сусана 09 фев 2010, 16:51

А я что-то на этот форум не заходила :oops: , ако был вопрос.Я как раз в субботу была в магазине на Комитаса и мне предлагали записаться в клуб, снять паспорт на Эллис и т.д. Но я как-то пока не готова.Но впечатление хорошее, так что уверенно обращайтесь в клуб :D Купила книги , теперь как бы дрессирую :oops: посмотрим что выйдет из этого.Но в любом случае получаю адреналин от общения с собачкой.Так что ЗАВОДИТЕ ДРУЗЕЙ и собак то же.
Сусана

Сообщение Сусана 15 фев 2010, 17:33

Оказывается :cry: собаки тоже плачут. Вчера нашей собачке делали первую прививку, так она бедненькая заплакала , правда одним глазом, так кричала.Мой муж ее удерживал. так расстроился, как потом говорил: еле сдержал слезы :) Я ее потом откармливала внусненьким, орешков дала...Хорошо через 10 минут уже прыгал :D
Сусана

Сообщение award 18 фев 2010, 16:57

U nas siamskaja koshechka...pravda uzhe staren'kaja...syn ee oochen' ljubit...uxazhivaet za nej, a kak on ee obnimaet!! vsetaki domashnee zhivotnoe, osobenno koshechka ili sobaka, razvivajut w rebenke dobrotu, otvetstvennost', terpenie...raz objasnila rebenku, chto Miki-vsego lish' zhivotnoe, ono ne mozhet tak ponimat' kak my, i na nee ne nado obizhat'sja, nado o nej zabotitsja, i nikogda ne delat' ej bol'no, rebenok vse ponql, u nego w etot moment byl takoj vzgljad...vzroslyj.
Изображение
Изображение
award
Часто здесь бываю - много знаю
Часто здесь бываю - много знаю

След.

Вернуться в Երեխաներ / Дети