Все свое детство провел в обществе собак

.... не помню никаких рекомендаций или ограничений со стороны родителей... знаю только, что собака в доме - это член семьи!!! И подход к ней такой же как и к ребенку. Скажу точно, что присутствие питомца в доме выработало во мне чувство ответственности, заботы, дисциплину и главное любовь к животным!!! Все хлопоты связанные с собакой были на мне - покормить, вывести гулять, купание, воспитание....
Советую тем кто еще не завел собаку, но хочет завести: если дома есть маленькие дети - берите собаку декоративных пород. Ни в коем случае (если у Вас конечно не собственный дом и нет вольера для собаки или Ваши дети не достаточно взрослые) не берите собаку бойцовых или служебных пород!!!
Проконсультируйтесь с кинологами - собака может быть красивой, умной, сильной, но с нестабильной нервной системой (доберманы, ротвейлеры, ризеншнауцеры...).
Немаловажный вопрос - дрессировка собаки, какой бы породы она не была.
Вообще тема очень обширная .... а по мне, приведите ребенка к знакомым домой, у которых живет домашний питомец... и присмотритесь к реакциям своего чада

.... может ребенок элементарно испугается или наоборот, придет в неописуемый восторг

... у меня старшая собак боится, а младшая наоборот:) не угадаешь